Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Как организовать безупречный банкет рассказали в ЦНТИ «Прогресс»

31 октября – 4 ноября 2011 в учебном комплексе ЦНТИ «Прогресс» в Санкт-Петербурге специалисты обсудили секреты организации банкетов и приемов. Собрались профессионалы из многих регионов России от Хабаровска до Московской области. Их ожидали 5 насыщенных дней учебы с посещением ресторанов, дискуссиями, обменом опытом, практическими занятиями.
Главным достоинством слушатели назвали комплексность и практическую ориентированность курса. 5-дневная программа семинара охватила все ключевые моменты организации банкетов и приемов.
Посещение ресторанов, практикумы.
Выездное занятие на базе отеля Cronwell Inn было особо отмечено слушателями. Обсуждались нюансы составления меню для банкетов и приемов, план расстановки и форма столов, декор. Здесь же прошло практическое занятие по сервировке и украшению столов. Слушатели понаблюдали за процессом подготовки к предстоящему банкету в ресторане при отеле.
Занятие по этикету проходило в том числе в форме деловой игры . Были проработаны различные варианты с рассадкой и без рассадки гостей за столом с учетом требований протокола и этикета. В ходе деловой игры слушатели инсценировали встречу и обслуживание гостей.
Огромный интерес вызвало посещение ресторанов Санкт-Петербурга – «Emerald», «Ибис», «Кортъярд». Состоялись дискуссии на профессиональные темы с банкетными службами ресторанов, обмен опытом, получение советов и рекомендаций от петербургских коллег. Шеф-повара ресторанов рассказали о технологиях приготовления блюд. Слушатели семинара получили массу необходимых в работе материалов на электронных носителях: технологические карты, виды меню, сборники по нормам, ГОСТам и другим стандартам.
Съедобные шедевры своими руками!
Большое впечатление произвел мастер-класс по карвингу. Мастер-класс провела Екатерина Матвеева – член Клуба Шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книги по карвингу, обладатель Золотой медали за 1 место на Международном конкурсе «Золотая Кулина 2009». Ведущая рассказала о секретах мастерства европейских и азиатских школ карвинга. Слушатели не просто увидели технику художественной резьбы по овощам на наглядной демонстрации. Каждый смог попробовать создать съедобный шедевр своими руками!
В последний день семинара состоялось занятие по винному этикету от Нины Бондаренко – практика с большим опытом составления винных карт для ресторанов Санкт-Петербурга (в их числе, «Rock-and-Roll», «Бородино»). А также занятие по кейтерингу в ресторане «Подворье», которое провела управляющая «Оскар-кейтеринг» Кристина Полилова.
Посмотрите фото отчет о мастер-классе по карвингу - http://www.cntiprogress.ru/eventnews/16785.aspx
Следующий семинар по организации банкетов состоится уже в 2012 году. Сообщите о Вашем желании участвовать по тел. (812) 331-88-88 или эл.почте baranova@cntiprogress.ru.
Опубликовано: 10 ноября 2011
Просмотров: 6233
Рубрики: Новости от ЦНТИ "Прогресс"
Регионы: Москва, Санкт-Петербург
Компании: ЦНТИ "Прогресс"
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook